Wednesday, December 23, 2009

Monday, December 07, 2009

Richie Campbell - Everytime I Cry

Concerto no LxFactory - Mundo Mix Dez'09

Friday, December 04, 2009

Blättertorte

A pedido das minhas queridas sobrinhas aqui vai:


Massa
250g farinha
250g manteiga(da verdadeira)
120g açucar
120g amêndoa ralada/moída
açucar em pó
1 frasco doce de framboesa

Mistura-se tudo para ficar uma massa com este aspecto:
Depois estende-se para formar 4/5 bolachas. Um truque que aprendi recentemente e que ajuda, é estender a massa entre dois sacos de plástico (tipo de congelação). Evita-se a porcaria que se faz com a farinha e não se pega a nada.

Eu costumo revestir a base da tarteira com papel vegetal porque assim pode até colocar-se as várias folhas de massa só em cima do papel no tabuleiro do forno sem ser necessário ter várias bases.

É preciso muito cuidado ao tirar do forno e manusear as bolachas porque elas são boas bem finas e partem-se com muita facilidade. Depois é deixar arrefecer e espalhar uma camada generosa de doce de framboesa entre cada uma delas. A foto abaixo não tem nada a ver porque devem ter feito com outro tipo de doce qualquer, mas há gostos para tudo...
E fica assim. Depois é só polvilhar com açucar em pó e já está!!!
Bom apetite!!!